愛知 千種校ブログ記事

英検の申込開始!!

皆さんこんにちは!
通信制高校 サポート校
トライ式高等学院 千種キャンパスです!
英検の個人申し込みが始まりました!!!
個人申込:8月1日(日)~ 8月27日(金)
1次試験;10月上旬
※感染症対策の観点から、千種キャンパスを準会場とした実施ができそうにありません。今回は、準会場での申込でなく、一般会場でのお申し込みをお願い致しますm(__)mご不便をお掛けします。

↓ 英検公式HP ↓

受験案内 | 英検 | 公益財団法人 日本英語検定協会 (eiken.or.jp)

※高3生の皆さんで、推薦入試の際に調査書に書きたいという方は、この従来の英検でなく、S-CBTの受験をお勧めします。

英検S-CBT|ライティングは手書き受験可能、毎週実施、1日4技能受験 (eiken.or.jp)

※1年生、2年生の皆さんは段階を踏んで、ゆくゆくは2級か準1級まで到達できるようにチャレンジしてみましょう!!

※面接を不安に思う生徒が多い印象ですが、授業で対策できるので大丈夫です!!是非挑戦してみましょう。