長崎 長崎校ブログ記事

中学生向け★進路を見据えた夏休み

皆さんこんにちは★
トライ式高等学院長崎チトセピア前キャンパスです。
前回に引き続き、進路指導などを担当している平田先生に夏休みの過ごし方・・・・
今回は中学生編です!
——————————————————————————————–
中学生のみなさんへ
中学の学習における「わからない」を高校に持ち越さないように、しっかりと復習をしておきましょう。特に英語と数学は後回しにせず、「どこがわからないのか」を明らかにして、取り組んでおくことをオススメします。どこがわからないのかさえわからない…という人は、過去のテストなどを確認して1つ1つ確認していくとよいでしょう。今後、通信制高校に通う予定の人は、高校3年間で何を身に付けたいのか、自分がしたいことは何なのか、を考え勉強と生活のリズムをうまく作れるように準備をしておくことも大切です。
平田先生が仰るように「どこが分からないのか」を明確にするべく普段から机に教材を置き勉強する環境をつくることも大切ですね。
先のことを考えて行動する力を身に付けておくと今後がもっと豊かになりますよ★

――――――――――――――――――――――――――――――

【トライ式高等学院へ編入・転入学をお考えの方へ】

キャンパスに見学に来てみませんか?

体験入学も可能です。

入学に関するご相談等ありましたら

お気軽に下記の番号にご連絡ください^^

TEL:0120-919-439

(AM9:00~PM10:00)

皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。