長崎 長崎校ブログ記事

卒業・進学を見据えた夏休みの過ごし方

皆さんこんにちは★

今回はこのブログに特別ゲストとして平田先生にお声かけしました★

夏休みの過ごし方に関することを今回は書いていただいています!

——————————————————————————————–

夏休みの過ごし方
ジメジメの梅雨があけたら、今年も暑い夏がやってきます。
日頃から通信制に通っている場合、「夏休み」といっても、日常とあまり大差がないように感じるかもしれません。しかし、この期間に、いかに自分をコントールして学習をすすめられるかは重要な分かれ道です。とはいえ、一人一人に必要なことは違うはずですから、今、自分がすべきことをしっかり把握しておきましょう。
スポーツに基礎体力や日々の筋力トレーニングが欠かせないように、大学や短大・専門学校で学ぶためには、高校生のうちに基礎的な学力をしっかりと身につけておく必要があります。目指す学校によって求められる「身につけておくべきレベル」は異なります。
自分の目指したいところを考えながら、今やるべきことに能動的に取り組む姿勢が大切です。
「学ぶこと・知ること・分かること」が楽しい!と少しでも感じながらこの先も進んでいってほしいと切に願います。

ありがとうございました。次回以降に平田先生より中学生・高校1年生・高校2年生・高校3年生の各学年に向けたメッセージもいただいているのでそちらもご覧くだい★

。」

――――――――――――――――――――――――――――――

【トライ式高等学院へ編入・転入学をお考えの方へ】

キャンパスに見学に来てみませんか?

体験入学も可能です。

入学に関するご相談等ありましたら

お気軽に下記の番号にご連絡ください^^

TEL:0120-919-439

(AM9:00~PM10:00)

皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。