広島 広島校ブログ記事

起立性調節障害でお悩みの方へ

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます 😎

トライ式高等学院 広島駅前キャンパスです。

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

外に出ると暑い日々・・・何かに動きだすのも体力を使いますね・・・(‘;’)

そんな中、朝起きられない、という症状でお悩みの方いらっしゃいませんか?

少なくないと思います。

勉強したい、学校に行かなきゃ!と思っていても気持ちとは裏腹に体がついてこない というケースは当校へ通われている生徒さんにも多くいらっしゃいます。

登校できた日があっても、次の日は起きれない、そのようなことが続いてしまうと自信を失くしてしまいがちですよね。。

登校日数のことや学習面の不安はストレスの原因になってしまうことがあります。

トライ式高等学院には朝が起きれない、朝が苦手という生徒さんも数多くいらっしゃいます。

トライ式高等学院ではマンツーマンの授業を必要な科目だけ、時間を選んで受けることが可能です。

朝が苦手で午後からの授業を設定している生徒さんも多くいらっしゃいます。

まずは環境面を変えることで、気づけば症状が改善していた!ということも多くあります。

体は正直です。体が悲鳴をあげている状況で耐え忍ぶ、無理をするのではなく、今は自分に合った環境を選ぶことができます。

そのような症状でお困りの方 ぜひ一度キャンパスに話を聞きにいらっしゃってみませんか。

7月も2回オープンキャンパスを実施いたします(詳細後日)

また、 個別でのご相談も随時受け付けております!

ご質問、お申込みはお気軽に下記フリーダイヤルまでお問合せください!

0120-919-439 個性豊かな仲間とお待ちしています( `ー´)ノ

昨日は夏至でしたね♪

ここ数日空がとても綺麗です。

綺麗な空を見ていると心が洗われる感じがします☆お勧めです(^  ^)

ぜひ見上げてみてくださいね☆