茨城 水戸校ブログ記事

鹿島学園I期のスクーリングの日程表が決定しました!

皆さん、こんにちは!

トライ式高等学院水戸キャンパスです!

晴れやかな青空に雲が浮かびつつ、夏を感じさせるような空気のにおいを感じる今日この頃皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

水戸キャンパスは今日も生徒達が真剣に勉強に取り組んでいます。

受験勉強や資格勉強、単位を取るため、各々目指している目標は様々ですが、それぞれのペースで日々努力しています!

さて表題にもある通り、鹿島学園からスクーリングの日程が発表されました。

単位を習得するうえで重要な要素の一つである「スクーリング」。

科目によっては出席しなければいけない数も多く生徒達にとっては大変かと思いますが、これを乗り越えた先には何物にも代えがたい達成感があるはずです。

多い科目でも計画的に進めて行くことで、スムーズにいきますんで、早めに行動していきましょう!

普段のレポートや授業とは違う先生から受ける授業は新鮮で、学びの知見が広がることでしょう。

是非積極的に参加していきましょう!

もしスクーリングの日程調整にお困り場合は私達スタッフも相談にのりますので、お気軽にお声がけください。

またスクーリング詳細については直接スタッフまでお問合せ頂けると幸いです。

最後に水戸キャンパスの1シーンを載せて終わりたいと思います。