滋賀 草津校ブログ記事

五月病ニモ負ケズ

草津校ブログをご覧のみなさま、こんにちは!学生スタッフの矢島です!

私は天気予報を見ず、服装をミスって「その服絶対寒いやろ!」とか「絶対暑いやろ!」とか言われがちですが、

みなさまいかがお過ごしでしょうか。

.

季節の変わり目って体調を崩したり、崩すまでいかなくてもなんとなく不調だったりしませんか?

新学期が始まって一か月、大型連休が明けたものの、なんとなく気分が晴れない、いわゆる「五月病」でお悩みの方へ、

通信制サポート校、トライ式高等学院のお知らせです!

.

「五月病」なんて名前が付くほど、大型連休明けは誰しも憂鬱とした気分になるもので、

学校を休みがちになったり、無気力になってしまう人も多いのではないかと思います。

(かくいう私も、五月に学校に行けなくなった人の一人です。(^^;))

.

ですが、「こんな自分なんてだめだ!」とあきらめるのはまだ早いです、早すぎます。

.

トライ式高等学院は、通信制高校のサポート校として、進学・就職のお手伝いをさせていただいています。

不登校や引きこもり、学習の遅れや人間関係のお悩みなど、是非一度ご相談ください!

.

新しい環境で心機一転、勉強や趣味を頑張ってみませんか?

面談、見学は随時受け付けております!!

五月のオープンキャンパスも、まだ間に合いますよ~~(`・ω・´)

.

★お問い合わせはこちらまで!!

(キャンパス見学・体験授業・オープンキャンパス参加・個別相談のお問合せ)

☎0120-919-439

日祝