千葉 千葉校ブログ記事

新歓3DAYS♪

皆様こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院 千葉キャンパスです。

4/21(水)~4/23(金)は、みんなが楽しみにしていた新歓3DAYSでした!!

2日目には、エリア交流会がありました。

千葉キャンパスでは、「千葉県にまつわる三択クイズ」「絵しりとり」を行いました。

実行委員のNさん、PowerPointで「三択クイズ」を徹夜で頑張って作ってくれました!!

クオリティーが素晴らしい!!私も問題ごとにポチポチボタンをクリックするというお手伝いをしました。

1位の生徒にはなんと景品が!!Amazonギフト券2000円分~☆彡

見事1位になったのは、高1のSさん!おめでとう!

たったの1問間違いでした。千葉を愛していますね~♪

絵しりとりは、「これは何だ!?」と迷う絵もありましたが、全員の絵で見事につながりました!

全国交流会では、アンケート形式の解答で全国のトライ式高等学院に通う生徒の統計を知ることができました。

例えば・・「通学方法は? ①電車②徒歩③プライベートジェット機・・」

(もちろん千葉キャンパスの生徒はプライベートジェット機通学多めです。成田空港に駐機しています!笑)

なんて冗談を言い合いながらみんなでワイワイと解答していきました!

実行委員の皆さんが一生懸命準備をしてくれたおかげで充実した3日間でした☆

見事にやり切り、達成感でいっぱいだったと思います。

本当にお疲れ様でした!!

引き続き、千葉キャンパスの様子をアップしますね☆

では、また~(^^)/

*********************************

トライ式高等学院では、随時、転入学のご相談・体験授業・キャンパス見学を

受け付けております。

TEL:0120-919-439(受付時間:09:00~22:00)

MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com

お気軽にお問合せください。

↓ トライ式高等学院インスタグラムフォローお願いします!