大阪 梅田校ブログ記事

合格速報&インタビュー!

皆さん、こんにちは!

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院 梅田キャンパスです。

いつもブログ・Instagram ( @try_gakuin_official )をご覧いただきありがとうございます 😀

先日、梅田キャンパスに卒業生が!

卒業式(午前の部)で答辞を読んでくれたKさんです♪

この度晴れて、関西大学 文学部 総合人文学科合格しました!

お世話になった先生方へ改めてお礼を言いに来てくれました 😥

このタイミングでインタビューも実施しましたので、今回はそちらの模様をお届けします!

まずはトライに入ったきっかけから教えてください。

私は元々考え込んでしまう性格で、学校行事に参加することなどにも責任を感じてしまうほどでした。そんなことが重なって、張り詰めていた糸が切れてしまうように学校へ行けなくなってしまったことがきっかけです。

そんな中でも”勉強をしたい・大学に入りたい”という気持ちがあったこと、いわゆる通信制なら人と関わる機会が少ないけれど、ここでならキャンパス生と交流が持てることが魅力的で入学しました。

トライでの思い出や印象的な出来事を教えてください。

サークルに入って生徒同士で盛り上がったり、先生方とも交流を持てたことが思い出です。

そして印象に残っていることは、オープンキャンパスで話すことに困っている私に「私たちに話す時は考え込まなくていいよ!」と言ってもらえたことです。心がスッと軽くなった言葉で、忘れられません。

大学受験について聞かせてください。

トライに入る前から意識はしていましたが、入学後に方向性が定まりました。友人たちと交流することで、助けてもらった経験が夢に繋がりました。

苦労したことは、気持ちを保つことに必死だったことです。受験期といえば趣味や好きなものを我慢するイメージがあったのですが、全部我慢するわけではなく、ご褒美感覚で楽しむことで、うまくバランスを保っていました。

合格が決まった時はどうでしたか?

「安心」しかありませんでした。合格を伝えた時、周りが喜んでくれたことも嬉しかったです。頑張ったことが報われて本当に良かったです。

元々心理学に興味があったのですが、それと同じくらい興味のあることや好きなことが多く、今後はさまざまな学問や分野に触れながら、自分に合う道を探していきたいと思っています。

改めてご卒業&大学合格、おめでとうございます!

まっすぐな気持ちで、思いの丈を語ってくれたKさん。

祝福を力に変えて、春からも頑張ってください☆

写真は少し恥ずかしいとのことで、得意のイラストを描いてくれました 😉

Kさん、ありがとう 😀

☆お知らせ☆

♪ トライ式高等学院に関するお問い合わせは フリーダイヤル 0120-919-439 まで!

♪ #Instagram 更新中! @try_gakuin_official を #フォロー してくださいね!

♪ テレビCM「トライ式高等学院 編」は、 Youtubeでも配信中!

オープンキャンパス ご予約受付中 21日(日)は2部構成で開催!締切間近です!