大阪 梅田校ブログ記事

プログラミングコースのコンテスト!

皆さん、こんにちは。

通信制高校のサポート校、トライ式高等学院 梅田キャンパスです!

いつもブログ、Instagram ( @try_gakuin_official )をご覧いただきありがとうございます 😀

突然ですがトライ式高等学院には、今年の1月からスタートしたプログラミングコースがございます!

IT革命やe-Japan構想という言葉が誕生して以来、業界を問わず、急速な発展を続けるIT分野。

学校教育に「プログラミング」が取り入れられたり、今後も更なる展開が見込まれる大注目の分野なんです。

個性を磨く1つや将来の受験や就職などにも活かせるスキルとして、各キャンパスで受講生はみな頑張っております!!

そんなプログラミングコースですが、3月末には

「第2回 トライWEBアワード」

としてWEBコンテストを実施することとなりました!

今回のテーマは「自分たちが通うキャンパスの魅力を伝えるWEBサイトをつくろう」です。

通っている生徒であるからこそ伝えたい魅力がたくさんあるはず!

それをこの期間で更に磨き上げたスキルで披露するイベントとなっております。

イベントの様子等は開催終了後、こちらのブログでもお伝えする予定です。

どんな作品が出来上がるのか、我々もドキドキワクワクしております!

現在トライに通っていて「プログラミングコース、気になるなぁ」という方は、各校キャンパス長まで 🙂

また通信制高校をご検討中でプログラミングについて気になられた方は、お気軽にお問い合わせください。

(以下のフリーダイヤルより、お電話お待ちしております!)

☆お知らせ☆

♪ トライ式高等学院に関するお問い合わせは フリーダイヤル 0120-919-439 まで!

♪ #Instagram 更新中! @try_gakuin_official に #いいね してくださいね!

♪ テレビCM「トライ式高等学院 編」 Youtubeでも配信中!

オープンキャンパス ご予約受付中! 3月21日(日)は2部構成・締切間近!