大阪 茨木校ブログ記事

日本漢字能力検定チャレンジ中!!

みなさん、こんにちは( ̄︶ ̄)↗

通信制高校サポート校のトライ式高等学院茨木キャンパスです。

いつもブログをご覧になっていただきましてありがとうございます(✿◡‿◡)(✿◡‿◡)

みなさんに少しでも茨木キャンパスの様子や雰囲気をブログからもお伝えしたいと思っております。

普段、生徒たちがどのようにキャンパスで過ごしているのかを本日はお伝え致します。

中等部の頃からトライ式高等学院を利用してくれているYさんは現在高校1年生のいつも笑顔が素敵な女の子ですo(*^@^*)o

茨木キャンパスのマスコットキャラクターで、みんなから可愛がられています(●ˇ∀ˇ●)

彼女のすごいところはキャンパスが開校している日は朝の9時から夕方16時まで毎日登校しているところです!!

高等学院は登校回数、登校時間は自分のペースに合わせて決めることができます。

ですので、毎日9時-16時登校はすごいことなのです。入学する際にお母さんと約束したことをきちんと守っています。

では、現在どのように1日をキャンパスで過ごしているかというと「日本漢字能力検定」に向けての勉強です。

彼女は連携校の単位取得に必要なレポート提出やスクーリング参加を夏には終わらせていたため、秋からは資格取得を目指して学習しています。

2月に初めて検定を受けて今は結果待ちですが、自己採点で200点満点中190点と正答率95%なので合格間違いなしです。

そこで、次の6月の検定に向けて新たな級の学習を始めています。

週1回マンツーマン授業を受けながら、自習時間に黙々と勉強しています。

今のペースで学習を進めていけばきっと6月の検定も大丈夫でしょう!!応援してますψ(`∇´)ψ

資格取得に向けてのサポートも私たちにお任せください。

漢字検定以外にも日本英語検定や秘書検定などの資格取得もお手伝いできます。

通信制だからこそ自由な時間がたくさんあります。有意義な時間の使い方をしましょうね。

どんなふうに過ごせばよいかわからない方は是非ご相談ください。