静岡 三島校ブログ記事

いよいよ県立高校合格発表‼

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市、小田原市、真鶴町、湯河原町、南足柄市、箱根町に住んでいる皆様

こんにちは!通信制高校サポート校 トライ式高等学院 三島キャンパスです。

いよいよ3月12日は静岡県立高校入試の合格発表ですね。

入試と面接を終えて1週間どのようなに過ごされていますか?

手応えを感じて、もう気分は高校生?

それとも不安いっぱいでこの日をむかえる生徒もも少なくないのでは?

さて、今日は、「頑張ったけれど惜しくも志望校合格に届くことができなかった、、、」という方に向けて、

今後の進路の選択肢の一つとして「トライ式高等学院」をご紹介します!

トライ式高等学院は、通信制高校のサポート校です。

『サポート校』という言葉を初めて聞く人もいるかもしれませんね。

サポート校とは、通信制高校の単位取得や卒業をサポートするところです!

イメージとしましては、学校の授業で理解しきれなかったところを塾がサポートするのと同じです。

通信制高校を卒業するためには、レポート課題やスクーリングという授業への参加が必要になります。

それらを無事クリアできるようにするところがサポート校なのです。

「それだけならサポート校って必要なの?」と思った方もいるかもしれませんが、

実は「学校だけで大学受験は可能ですか?」と言っているのとほぼ同じ意味です。

そのため、予備校に通う生徒が多いのです。

トライ式高等学院は、高校卒業というサポート以外にも受験対策や進路指導など、多くのことをサポートしています!

授業が一対一なので、一人ひとりのレベルに合った指導をすることができ、

志望校合格に向けたオーダーメイドカリキュラムで大学受験を目指すことができます。

なんと!今年の卒業生から国公立大学合格者も出ています!!!!

授業時間や登校日数が自由に決められるので、自分に無理のないかたちで通うことができますよ!

また、イベントが盛りだくさんなので、友達作りもばっちりです!

イベントの中には、体育祭や文化祭など一日だけのイベントもあり、どれも自由参加なので自分の参加したいものを選んで参加することができます!

学校と塾の融合とご理解していただけたらと思います。

いかがでしたでしょうか?

万が一高校受験がうまくいかなかったとしても、ここから挽回することは可能です。

人生は一度きりではなく、諦めない限り可能性は広がります。

新しいスタートを切ることによって大きく人生は変わっていくと思います

大学受験を目指したい方、まだやりたいことが決まっていない方、

どんなお子様に対してもわれわれは全力でサポートをし、歩む道を切り開きます。

『1人1人を輝ける未来へ!』

3月14日・21日にオープンキャンパスを予定しています。

この機会に、一度キャンパスの雰囲気を感じてください。

☆ホームページからでもご予約承っております☆

ご予約・お問い合わせ 0120-919-439