大阪 茨木校ブログ記事

今まさにトライ式高等学院が気になっている!という方へ(オープンキャンパスのお知らせ)

2021年が始まり、あっという間に3月に入りました 😯 。トライ式高等学院茨木校の生徒たちも、みな少しずつ自身の環境の変化に気づき始め、教室の空気も違ったものになっていくのかなと感じています。

さて今回は、今まさにトライ式高等学院が気になっている!けど、、実際どうなんだろう?と思っている学生さん、保護者様に向けた記事となっています!

例年、年度が変わるこの3~4月は非常に多くのお問い合わせをいただいておりますが、特に、3月までは現在の高校で単位を取得するけど、4月からは転校を検討しているという高校生の方。

そういったお子様がいらっしゃるご家庭から、非常に多くのお問い合わせを頂いております。また、転校は未確定だけど、トライ式高等学院や、通信制高校サポート校とはどんなところなのか、雰囲気や環境などの情報を集めるために来校される方も非常に多いです。

実際に来校された方からは様々な希望や質問を頂きます。

• 1単位でも多く単位を取得したいんだけど…
  • 早い段階で通信制の仕組みを知っておきたい
  • 大学受験って通信制高校に通っていてもできるの?
  • ちゃんと卒業できるか不安

トライ式高等学院では98.6%の生徒さんが卒業しています。生徒さん一人一人に合わせた手厚いサポートで、卒業までの道のりを一緒に歩んでいきます。

また大学進学率は65.5%。2020年度茨木校ではにも合格者が出ています!!

またある生徒は、看護師になるため看護の大学へ、ギターを本気で学ぶため東京にある音楽の専門学校へ、みな自分の夢を見つけ、その第一歩を踏み出しています!

実は、オープンキャンパスを3/7(日)15時~と3/21(日)11時~に予定しています。

是非そのほかの疑問を直接、キャンパスに持ってきていただけたらと思います!オープンキャンパスには現生徒にも数名出席してもらいます。高校生の皆さんと同じ悩みを持っていた先輩や同級生がいるかもしれません。是非直接お話を聞きに来てください!

ご予約の際は、公式ホームページより、もしくはフリーダイヤルにお電話ください!

オープンキャンパス以外にも、お電話でのお問い合わせは常時お待ちしております。その際も、フリーダイヤルよりお電話いただければと思います。

皆様のご来校、お問い合わせをお待ちしております。