京都 長岡天神校ブログ記事

「診断AI」の活用について

こんにちは !

京都にある通信制高校サポート校・トライ式高等学院 長岡天神キャンパスです!!

.

今回は、「診断AI」についてのご紹介です!!

「診断AI」とは、

各科目・各分野ごとに10分程度の診断を受けることで、自分の苦手がわかるという学習診断です!

特に新2・3年生は、受験に向けて勉強を始めていきたいけれど、何から手を付けていいか分からないという生徒が多いです。

ずっと苦手だった分野、「診断AI」の指示通りに学習を進めていったら分かるようになっていた!

マンツーマン授業の前に「診断AI」で予習をして新しい分野の知識をつけておくと、授業がスムーズに進む!

授業や宿題で分からないところを今までは次回の授業まで待っていたけど、「診断AI」の動画授業で分かるようになった!

問題集を買ったけど、最初から全部するのはしんどい… 「診断AI」で苦手分野から始めたら効率よく学習できた!

「診断AI」の活用の仕方はさまざまです。

自分に合った活用方法を見つけ、志望校合格を目指しましょう!