大阪 天王寺校ブログ記事

高1会開催☆

こんにちは。

いつも見て頂きありがとうございます。

トライ式高等学院天王寺キャンパスです。

今回は先日開催されました高1会についてです!

「同級生の友達を増やしたい!」「同学年の顔や名前を知らない・・・」

そういった声を多数頂いたので、2か月間構想の末、『高1会』を実施しました。

生徒たちの生徒たちによる生徒のための会にすべく、

企画運営をする高1会実行委員を立ち上げ、準備を行ってまいりました。

毎週水曜に実行委員を開催し、プログラムやゲームルールの決定等話し合い、内容を決めていきました。

そのサポートとして我々スタッフも生徒の招集や準備に携わって頂き、準備を進めて参りました。

時間をかけて準備をしてきたので、当日参加者が少なかったらどうしよう、盛り上がらなかったらどうしよう、

といった不安や緊張で参加するのをどうしようと悩む生徒も出てきました。

『高1会』当日、開始1時間前に実行委員に集まってもらい会場準備。

どこか緊張した面持ちの実行委員でしたが、段取りを確認していざ本番!

結論的には大成功!!

イントロクイズやイヤホンガンガン伝言ゲーム、ジェスチャーゲーム、

懐かしの何でもバスケットを実施しましたがどれも大盛り上がり!!

恥ずかしがったりする子もおらず、

みな各々思いっきり楽しんでくれているようで実行委員会の皆も安心した様子でした。

最後は記念撮影や連絡先の交換など、友達の輪も広がっていきました。

終始盛り上がった高1会により、今まで顔合わせの出来ていなかった生徒同士が

仲良くなってくれたことが何よりもうれしかったです。

今後も天王寺キャンパスではこういったイベントを随時行ってまいります!

興味のある方は是非天王寺キャンパスへいらっしゃってください!

お待ちしております!

最後まで見て頂いてありがとうございました。

また見に来てください(‘ω’)ノ