群馬 高崎校ブログ記事

専門学校 合格者インタビュー‼

こんにちは!!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院高崎キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

高崎キャンパスにうれしいご報告が届いております 😛

今日は中央情報経理専門学校 医療福祉秘書学科に合格した、Mさんにお話しを聞きました。

①トライに入る前、入った後で変わったこと

トライに入る前は人とかかわらず、ひきこもっていました。トライに入学してから、人と話すことができるようになり、友達もできました。自然と勉強もやる気になって進路を考えられるようになりました。

②マンツーマン授業はどうでしたか

自分のペースで進められて良かったです。わからないところもきちんと理解できるまで、丁寧にわかりやすく教えてもらえるので、安心して授業を受けることができました。

③推薦入試対策は何をしましたか

面接練習をしてもらい、たくさんアドバイスをしてもらいました。本番は、練習での質問とは違う質問も多かったのですが、緊張しながらもきちんと答えることができ、練習の成果が出たと思います。

④進学したら何を頑張りたいですか。

資格取得のための勉強です。しっかり家でも予習復習をして、授業についていけるように頑張りたいです。

⑤在校生に一言

はじめは、外に出たり、人と関わったりすることが苦手だったけれど、トライに入ってから、嫌なことが全くなく、楽しくすごせました。キャンパスに通ううちに、友達もできて、イベントにもたくさん参加することができました。とても楽しいイベントがたくさんあるので、ぜひ、積極的に参加してほしいです。高校生活はあっという間です!楽しんでください。

インタビューは以上です。

Mさん、本当におめでとう 😆

夢に向かって頑張ってください。

応援しています!!

トライ式高等学院では、随時入学を受け付けております。

気になる事がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

キャンパス見学も随時募集しておりますので、是非一度ご来校ください。

通信制サポート校 トライ式高等学院 高崎キャンパス

フリーダイヤル:0120-919-439