神奈川 上大岡校ブログ記事

☆ レポート・視聴票 ☆

皆さんこんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院上大岡キャンパスのスタッフです。

ジングルベルが街に流れてクリスマスが近づいてきましたね。

今年のクリスマスプレゼントはコロナ禍でも自宅で楽しめるものが人気のようです。 😛

上大岡キャンパスでは、受験が終わった高3生が、最近大学生活に向けてパソコン授業を始めようと顔を出してくれました!

他にも、自動車学校に通い始めた生徒もいます。みんな、様々なことにどんどん挑戦してます。

さて、トライ式高等学院の生徒たちは、今、レポートと視聴票の提出〆切に間に合わせようと頑張っています。

通信制高校では、レポートというプリントと映像授業を観て問題や感想文を書く視聴票を提出しなければなりません。

それが提出出来てスクーリングに出席、最後に単位認定試験を受けることができるのです。

後ひと踏ん張り、すべての単位を取って気持ちよく次年度に進んで欲しいですね。

先生もスタッフも応援しています!