大阪 布施校ブログ記事

布施キャンパスでの日常~中学生~

こんにちは~ 😆

布施キャンパスの小畑です。

今回は、布施キャンパスでの日常を簡単にご紹介したいと思います。

第一回目の今回は、中学生編です 😉

布施キャンパスには、毎日通ってお勉強を頑張っている中学生の子がいます。

11:00 登校

1時間、お勉強または授業

12:00 おひるごはん

スタッフである私と一緒にお昼ご飯を食べます。

13:00 おなか一杯になって眠たい中、午後の勉強を開始

15:30 きりのいいところまでで下校

大体1日に2教科くらい頑張っています。

家だとすぐに絵を描いてしまい、集中して勉強ができないため、毎日決まった時間にキャンパスにきて勉強しようと思い、それを実行してくれているようです。

また、学校には行けないけれど、トライには来れる理由として、自分のペースで頑張ることができるというところをあげてくれています。

自分で決めて、それをしっかりと実行できているのは本当にすごいですよね!!

上記の時間には入っていませんが、時々、午後からの時間で、キャンパスの掲示物を作成するのを手伝ってくれています。

絵を描くことが得意な子なので、とても助かっています。

このように、トライ式高等学院では、自分に合った時間で頑張っている子がたくさんいます。

布施キャンパスでは、生徒さんの目標や現状に合わせて、自習の内容から一緒に決めていくようにしています。

目標はあるけれど、どうしていいかわからない、やらないといけないことはわかっているけれど、なかなか最初の一歩が踏み出せない、という方、一緒に頑張ってみませんか?

いきなり見学に行くのは、、、という方は、一度お電話してみてください。

一緒にお話ししましょう 😆

待ってますね 😎