福岡 小倉校ブログ記事

小学生~中1、中2のためのお試し登校はじめました

みなさんこんにちは!
トライ式高等学院黒崎キャンパスです(^^)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

今回は『小学生~中1、中2のためのトライ式高等学院お試し登校』のお知らせです。

学校になかなかいけないんだよね。
もう1週間家から出てない。
「学校行きたくない」って言ってるけど、どうしていいかわからない。

そんなお悩みから一歩踏み出すお試し登校
ご存じかもしれませんが、2週間を超えて不登校が続くと不登校が長期化しやすいんです。
もちろん、長期化してしまった場合でもトライ式高等学院に任せてください。でも、長期化するという事はそれだけお子様が苦しい思いや悲しい思いを長い間抱えてしまうという事です。
私たちトライ式高等学院の最終目標は『社会に出ても楽しく生きてもらう事。』

楽しい時間が長くなるように、早めに動き出していきたい。お子様が苦しい思いをする時間を少しでも減らしたい。
そのために、トライ式高等学院では『お試し登校』をはじめました。

トライ式高等学院では、プログラミングボランティア絵画音楽など、興味のある分野を小学生から学べます
また、マンツーマン個別授業や自宅での授業など。お子様の状況に合わせて様々アプローチを方法を変えることが可能です。
カリキュラムはオーダーメイドのため、無理なくスタートすることができます。
最後に思い描く目標をかなえる事。それがトライ式高等学院です。

最終目標は『小学校、中学校に戻る』でも、『全日制高校を受験する』でもいいんです。

いまはまだできないかもしれない。叶わないかもしれない。無理だと思っている。
様々なご相談をいただくたび、そんな悲しいご相談を受けることがあります。
でも、始めてしまえば必ず前に進めます。
ぜひこの『お試し登校』で、試しに一歩。踏み出してみませんか?
現在無料でお試し登校と、不登校脱却のためのご相談を受け付けています。

ゆっくり、お子様の状況に応じてご相談させていただいています。お気軽にお問い合わせください(^^)

こちらからご予約いただけます。