静岡 三島校ブログ記事

ZOOMを使っての不登校対策セミナー・相談会

富士宮市、富士市、小山町、御殿場市、裾野市、沼津市、三島市、長泉町、清水町、函南町、熱海市、伊豆の国市、伊東市、伊豆市、東伊豆市、西伊豆市、松崎町、河津市、下田市、南伊豆市、小田原市、真鶴町、湯河原町、南足柄市、箱根町に住んでいる

みなさん、こんにちは☆

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 三島キャンパスです!

学校に行けてない、これからどうしたら良いか分からないと悩んでいる人達、

ぜひトライ式高等学院にご連絡頂ければと思うのですが、なかなか来校するのが難しい場合もありますよね。

そのような場合も、どうぞご相談ください!!オンライン会議・対話システム(ZOOM)を使っての相談会とセミナーを開催しています!!!特にビデオ通話でもお顔を出して頂く必要もありませんし、親御さんのみで聞いて頂くだけでも大丈夫です。

不登校解決についてのセミナーでは、当高等学院の生徒さん達がどのように抱えている問題を乗り越え、進路決定に向かって行けるようになったのかをセミナー・相談会を通して、是非知っていただきたいと思っています。例えば、こちら三島キャンパスの、次のような生徒さんをご紹介致します。。。

★★★今年入学したK君は、現在中学三年生。中学二年生くらいから、いろいろな問題で学校に行けなくなりました。

でも基本的にお話し好きで思いやりがあり、非常に人への気遣いが出来るK君。学校には行きたくないが、トライ式高等学院の中等部なら通学できるかもと、相談に来てくれました。現在、週3-4日、当三島キャンパスに通学しています。また将来のために英語も勉強しておきたいと言う意欲があり、それは個人授業での学習で頑張っています。トライ式高等学院では、勉強ばかりではなく、ホームルーム、課外授業、クラブ活動、遠足、林間学校などさまざまなイベントも開催し、生徒さん達のこれからの社会生活を営んでいくための経験やコミュニケーション力、勉強するきっかけや意欲、そして大切な友達作りなどができるように、講師・スタッフ全員でバックアップしております。

ご来校が難しい方は、是非お気軽に、まずはこちらのセミナー・相談会からご参加ください♪

保護者の方のみのご参加も歓迎しております :-P

ご相談は事前にご予約ください。

ご予約・お問い合わせ 0120-919-439