千葉 柏校ブログ記事

大学入学共通テストの申込期限が迫っています!

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

いよいよ、大学入学共通テストの案内が、キャンパスに届き、みなさんにお渡ししました。

今年は、1月16日(土曜)、17日(日曜)の二日間開催されます。

国公立大学受験生は必須、私立大学の一般受験を希望の生徒さんも、多くの私大が共通テスト採用試験を実施していますので、迷わず申し込みをしてください。今は受験する気持ちがなくても、12月の自分の気持ちはわかりません。後悔先に立たずです。

こちらのテストですが、学校での一括申請になっていますので、締め切り期限が大変早くなっています。(卒業生は個人で直接出願です)。鹿島の生徒さんは、早めで恐縮ですが、キャンパスの提出は9月11日(金曜)締め切りにさせて頂きます。(記入漏れ確認のためです)。他の提携校の生徒さんは個別にご案内します。

受験料を金融機関で払い込み、払込書を出願票に張る作業がありますので、受験生はまずは親御さんに相談して受験料払込をお願いします。また受験科目数によって払込料金が異なりますのでご注意ください。