宮城 仙台校ブログ記事

☆プログラミングコース☆

ブログをご覧の皆さま、こんにちは♪♪

通信制高校サポート校トライ式高等学院仙台キャンパスです☆彡

「特別な夏」

帰省したくてもできない、会いたい人にも会えない寂しい気持ちを抱えている人も多いと思います。

いつも通りの夏休みのようにはいかないけど、制限があるから何もできないって不満ばかり語りたくない!

できることや楽しめることを見つけてどんな状況でも進んでいける人になりたいですね(^^)/

★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★

そんな今日は、プログラミングコースについてご紹介します\(^o^)/

2020年度から小学校でのプログラミング教育が必修化となり、注目を集めています!

「プログラミングって難しそう。」

とイメージしちゃいますよね、正直わたしも…。

トライ式高等学院のプログラミングコースの特徴とは…?

①本格的にウェブサイトの作り方を学ぶことができる!

②プロのエンジニアに教えてもらうことができ、チューターによるサポートもあり!

③コンテストに参加し、入賞したら、大学受験で大きなアピールポイントに!

④オンラインで授業を受けるので、全国のトライ式高等学院の生徒と友達になれる!

プロのエンジニアが初心者でもわかるように丁寧に教えてくれて、演習の時間もあるので、

質問をしながらしっかりと自分の力にすることが出来ます。

さらに、プログラミングコースを修了するとWEBサイトを作成できるスキルが身に付くんです!

作品がWEBコンテストで入賞すれば、推薦入試での大きなアピールポイントにもなりますよね(*^^*)

是非、前向きにチャレンジしてみましょう!

★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★~☆~★

トライ式高等学院仙台キャンパスでは、進路についての相談は随時承ります。

コロナ禍の現在はオンライン相談会も随時受付中!

お電話でもメールでも、どうぞお気軽にご相談ください。

キャンパス長・スタッフ一同、ご連絡お待ちしております。

***********************************************

■□通信制高校サポート校 トライ式高等学院

□■TEL:0120-919-439

■□MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com