大阪 京橋校ブログ記事

高卒認定試験、お疲れ様!!

こんにちは!!通信制高校サポート校トライ式高等学院京橋キャンパスです♪

お盆まっただなかの8月12日・13日は、高卒認定試験の受験日でした!!

トライ式高等学院には、中学生や高校生のみならず、い~ろんな生徒が在籍しており、

高卒認定試験(高等学校卒業程度認定試験)の合格を目指す「高卒認定コース」の生徒も多くいます。

「中卒の学歴がネックで就職できない、将来に不安がある!」

「大学・専門学校に進学したい!」

「高校に編入学する時間的・金銭的余裕がない!」

そういった人生のリスタートを決意し、トライへやって来る皆さんは、目がキラキラしてます!!

今までの学歴や年齢など関係なく、夢を追いかける姿は素敵ですね。

今回の高卒認定試験を受験した生徒は京橋キャンパスに5名います(^^) おつかれさまです!

高認試験の勉強はもちろんですが、その次のステップも見据えた対策をマルっと進めることができることがトライ式高等学院の強みです!!

高認試験に合格したら、それは夢へのスタートラインに立ったにすぎません。

大学受験や専門学校進学に向けて、勢いを止めずに一緒に突っ走りましょう!!

↑ 大学説明会@Zoomの様子☆ ↑

中卒の方や、いちど高校を退学されている方には、

高卒認定試験高校編入学、それぞれのメリット・デメリットをわかりやすくご案内します!

お気軽にトライ式高等学院までお問合せください♪