千葉 柏校ブログ記事

8月HRのご案内

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

当ブログをご覧くださり、ありがとうございます。

猛暑が続いています、熱中症とコロナ対策で皆さん本当に大変だと思います。

どうぞ、無理せず、体の状態をしっかり確認してからの来校をお願いします。

千葉在住の鹿島学園生徒向けスクーリングがお盆の三日間行われ、多くの生徒が参加しました。みなさんお疲れさまでした。次はいよいよテストです、すぐにやってきますので準備を進めましょう。「出席確認票」をキャンパスに持ってきてくださいね、「受験票」をお渡しします。

さて、毎月恒例のホームルームですが、8/24(月)13:30から開催します。

今回は、

①各提携校のスクーリング、認定試験についての説明・確認

②「総合型選抜」「学校推薦型選抜」受験生徒へ注意事項説明

③「活動報告書」記入タイム

④柏キャンパスの今後のイベント

⑤クラブ活動について

お話しします。

特に②の「「総合型選抜」「学校推薦型選抜」受験生徒に関して、これまで何度か説明していますが、出願までの準備は1か月以上かかりますので、自分の受験に何の書類を提携校から取り寄せる必要があるのか?先生に書いてもらう項目はあるのか?推薦文を書いてもらう必要はあるのか?しっかりと確認する必要があります。手続きも煩雑なので、「誰かがやってくれるだろう」と思っていたら手遅れになりますので、説明をしっかり聞くようお願いします。

また、今回もオンライン参加が可能です。

では24日、元気にお会いしましょう!

(p.s)

17日、研究学園キャンパスのイベントに参加して、つくばの保護犬カフェに行ってきました。

みんなめちゃくちゃ可愛かったです 😆