大阪 豊中校ブログ記事

通信制高校という選択肢

こんにちは!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 豊中キャンパスですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

本日はトライ式高等学院でお選びいただける3つのコースについてご紹介していきます。

トライ式高等学院の高校入学のコースには「併用コース」「普通科コース」「特進科コース」の3つのコースがあります。

「併用コース」とは転校は迷っているけれど、今の高校にも通いづらい…」「学習の遅れを自分のペースで立て直したい!」といった、学校生活不安や学習の遅れに対する不安を解消するためのコースとなっています。

2つ目は高校卒業を目指す「普通科コース」、3つ目は大学受験を目指す「特進科コース」といったコースがあり、保護者の方と生徒の皆様それぞれに合ったコースを選ぶことができます!

そろそろ夏休みが明ける学校も増えてきてまいりますので、この機会に、今一度「通信制高校」という選択肢も視野に入れてみてはいかがでしょうか(^^♪

豊中キャンパス

鳥羽