和歌山 和歌山校ブログ記事

トライだからできること!

皆様こんにちは!

トライ式高等学院和歌山キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます 😈

現在、和歌山キャンパスの生徒の皆さんは所属している通信制高校課題作成やスクーリング参加に奔走している様子です!

7月~9月初旬の日程でスクーリングを実施中の連携校では、8月末からの単位認定試験に向けて授業スケジュールも折返しを迎えたところ。

単位の取りこぼしが無いよう、しっかりとサポートさせていただきます∠(`・ω・´)

感染症対策のため、一部の連携校ではなんと、ZOOMによるオンラインスクーリングが行われています 😯

日本全国から生徒を受け入れている通信制高校+トライなら安心安全な環境で単位修得を目指せますね!

ありがたいことにトライ式高等学院ではいま、昨年度よりも多くのお問い合わせをいただいております。

通信制高校に対して良くないイメージを抱いているという方もまだまだ多くいらっしゃいますね。

本当に高校を卒業できるの?」「通信でも大学進学できるの?」というような不安や疑問も、トライ式高等学院がしっかりサポート 😛

生徒の皆様それぞれに寄り添っていきます!

まずはトライ式高等学院へご相談を 😀

皆様のお話をぜひ聞かせてください!