埼玉 春日部校ブログ記事

新型コロナの影響

皆さんこんにちは!!

☆トライ式高等学院春日部キャンパスです☆

本日のブログは、「新型コロナの影響」についてです!

今年は新型コロナの影響で学校が全校休校になるなど前代未聞の一年となりました。

その中で、全日制の学校の中でもオンライン授業をいち早く導入し、ほとんど学習の遅れが生じていない学校から、一方で休校期間がそのまま学習の遅れになっている学校まであり、状況は様々というのが現状です。

特に大変なのは受験生で共通テストも試験日が2日設定される等の対応が取られています。

授業や受験で不安が残る中、実はトライでは昨年よりも多くのお問い合わせをいただいております。それは上記の全日制の授業の遅れなどの不安や、通信制高校の学習に可能性を感じていただける方が増えたという側面があるかと思います。

通信制高校では、高校卒業に必要な勉強が少なくて済み、自由になった時間を必要な受験科目に絞った勉強に充てていただけます。

また、増加の一途を辿る推薦やAO入試等においても、トライでは、一緒にポートフォリオの計画を考えたり、プログラミングや英検などの資格対策の授業まで対応していることから、推薦・AOの合格率も非常に高いのが特徴です。

勿論、私どもにおいてもコロナ禍の影響はございましたが、いち早くzoomによるオンライン授業を導入する等、環境の変化に対応してまいりました。

お子様の将来を現時点で適切なご案内をさせていただいております。

ご興味持たれた方は、是非一度ご相談ください。

塾の講師のイラスト

————————————————————————————————————————————————————————

トライ式高等学院では随時見学・相談を受け付けております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

TEL: 0120-919-439