広島 広島校ブログ記事

総合型選抜入試対策頑張っています!

トライ式高等学院広島キャンパスのブログをご覧頂いている皆さん、こんにちは!

昨日の広島は豪雨で大きな雷も鳴りましたが、本日は昨日のお天気がウソの様に晴れています。

コロナ感染が拡大していく中で、高等学院広島キャンパスの生徒達はZOOMを利用しての個別授業を受けられるので、場所問わず

外出を自粛しながらきちんと学力をつけていっています!

世間は混乱続きですが、受験は予定通りに実施されます。

今年もたくさんの生徒が総合型選抜の受験を目指して準備を進めています。

高等学院では志望理由書の書き方や面接指導、プレッシャーコントロールなど様々な対策を行っています。

今回も総合型選抜で入試を受ける生徒達が自己分析シート、学校研究シートなどに取り組み志望理由書を仕上げる準備を始めています。

高校卒業も大学受験の準備も高等学院では皆さんのどんな進路にも対応ができます!

夢の実現に向けて、私達と一緒に一歩を踏み出してみませんか?

広島キャンパスでは8月は2回のオープンキャンパスを実施予定です。

是非、遊びにきてくださいね!