福岡 小倉校ブログ記事

併用コースのご案内★自信をもってトライ式高等学院でスタートしよう!

みなさんこんにちは!
トライ式高等学院 黒崎キャンパスです(^^)
いつもご覧いただきありがとうございます

黒崎キャンパスへは北九州市内(門司や小倉南区からも登校している生徒がいます!)はもちろん。
福津市、赤間市、遠賀郡、直方市、飯塚市、行橋市、新下関などなど。登校範囲はとっても広いです
このお話をするととっても驚かれます、なぜかというと

こーんなに広い場所から黒崎キャンパスへは登校してくれているってことなんです!

通えるか不安だなーという不安は当然!ですが『遠いから無理!』とあきらめてしまうのはちょっと早いかもしれません。

高校卒業した後。みなさんどんな道に進むでしょうか。
就職します?専門学校もいいかもしれません。大学進学という方法もあります。
一人暮らしを始めるかもしれません。実家暮らしという方法も社会の第一歩には安心かもしれませんね。

それでも、どんな道を選んでも「どこかに通う」ことは変わりがありません

車かもしれません。バイクかもしれません。バスと電車を乗り継いで片道一時間。は卒業してしまえばごくごく普通の移動時間です。
そう考えると、キャンパスに通う。ということも社会に出るための練習の一つです。

ただし!やっぱり高校生活。結局通えなかった!つらかった!は本末転倒。
私たちキャンパススタッフも、キャンパスへはたのしんで登校してきてほしい!という気持ちは強く思っています。

そこで!迷っている方、通えるか練習してみたい!という方は併用コースでのキャンパスライフをスタートしてみてはいかがでしょうか。

今通っている学校からは転校せずに、登校や授業、学校生活をトライでスタートさせるコースです。

通えるかな。
友達出来るかな。
先生怖くないかな

試してみて、通学してみて、自身をもってトライ式高等学院に転校してきてください(^^)
今このページを見てくださっているということは、一歩踏み出す踏み出し方を迷われているはず。
大きな一歩は困って、怖くて、躊躇してしまうけれど、半歩だけ。すこしだけ、トライで前に進んでみませんか?
ぜひ個別のご相談お待ちしています(^^)

トライ式高等学院 0120-919-439
メールはこちらから!