東京 国分寺校ブログ記事

HRを行いました☆

皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院国分寺キャンパスです。

.

本日は高3生を対象にホームルームを行いました。

今回で全学年終了です。もう一度内容を確認をしましょう!

◆鹿島学園◆

前期スクーリング東京は未定です。

レポート・視聴報告書はできるだけ早く仕上げましょう。

◆鹿島朝日◆

前期スクーリングは中止となりました。

レポート、視聴報告書は各回〆切日に間に合うように、余裕をもって仕上げましょう。

対象生徒にはスクーリング代替課題を配布します。

◆日本航空◆

スクーリング真っ最中ですね。予定通りに受講できていますか?

履修表と照らし合わせて、見落としのないように注意してください。

同時に、レポート、視聴報告書、動画講座確認テストも進めましょう。

◆ポートフォリオ(3年生)◆

ホームルームに出席できなかった生徒は登校した際に記入してください。

ポートフォリオは調査書作成時の重要な資料です。空欄がないように書き込みましょう。推薦を受験する生徒は、推薦書と調査書発行手続きが必要なことがあります。各校の募集要項を今一度確認しましょう。

以下の小論文コンクール、わくわく芸術クラブ、英語ゼミはポートフォリオに記入できる活動です。いろいろなことにチャレンジしましょう!

□小論文コンクール(高校1,2年生)

以下2つのうち、いずれかに挑戦しよう!

日本国際連合協会主催 高校生の主張コンクール(2020/9/2〆切)

生涯学習振興財団主催 高校生小論文コンクール(2020/10/31〆切)

コンクールの詳細は各公式ホームページもご確認ください。

1200~1600字の小論文を書くために、無料のオンライン講座も開催予定です。詳細は決まり次第ご連絡いたします。

わくわく芸術クラブ(中学生,高校生)

7月より活動を再開しております。オンラインでも参加可能です。

□英語ゼミ、キャリアゼミ

オンラインで受講可能です。

□AIタブレット(特進科)

2020年秋頃から、特進科コースの生徒はAIタブレット学習を取り入れます。診断のための問題を解くことで、自分だけのカリキュラムができあがります。詳細は面談時にお伝えいたします。今回のホームルームで実際体験をしてみました。

◆夏の過ごし方◆

熱中症に注意すること、法令を遵守することに加えて、感染症対策も徹底してください。遊びに行きたい!みんなで食事したい!という気持ちはとてもわかります。お出かけの際には自身を守るため、周りの人を守るために徹底的に対策をしてくださいね。

◆自然災害時の休校基準◆

キャンパスの所在地にて当日朝7時の時点で下記の警報が発令された場合、キャンパスは休校となります。

暴風警報、洪水警報、大雨警報+暴風警報、大雨警報+洪水警報、暴風雪警報

休校の場合は当日朝7時半までにブログが更新されます。登校前に確認しましょう!

【確認方法】

スマホからトライ式高等学院ホームページへアクセス→右上のMENU→在校生の方へ

何か気になることなどございましたら、国分寺キャンパスまでお問い合わせください(^^♪

通信制高校サポート校トライ式高等学院国分寺キャンパスより