和歌山 和歌山校ブログ記事

オンラインでできる!

皆様こんにちは!
トライ式高等学院 和歌山キャンパスです 👿
当ブログをご覧いただきありがとうございます!
今回はトライ式高等学院の大きな特徴の一つ、オンライン対応についてご紹介します!
トライ式高等学院では5月にネットコースが新設されました 😯
ネットコースは、体調やメンタルが不安定であったりあるいはお住いの地域により、キャンパスへの登校がむずかしいor講師の派遣がむずかしいといった生徒様にもトライ式高等学院での学習をしていただけるよう生まれたコースです。
ZOOMを利用したオンライン授業に対応した講師がおり、もちろん、通学型と変わらないマンツーマン指導をリアルタイムで受けることができます!
オンライン授業は通学型・自宅型のコースでも柔軟に取り入れられており、例えば通学での授業を予定していも警報発令時はオンラインに切替え!のような対が可能となっております。
現在、和歌山キャンパスにも体調の面で登校に難を抱えているものの、オンライン授業により授業を継続ができている生徒がおります!
また公共の交通機関が止まってしまった!という場合にも、自宅から授業に参加できるようになり、授業が流れてしまうようなことが少なくなりました。
トライ式高等学院ではそれぞれの生徒様に合った学習をご提供できます!
ぜひ一度トライ式高等学院へご相談ください 😳