福岡 福岡校ブログ記事

『プレ入学』『高校準備プログラム』

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神校です。

本日は、トライ式高等学院ってどんなところ? すぐに転校するのはちょっと抵抗あるかもしれない・・・

という方々へ『プレ入学』『高校準備プログラム』のご案内です。

転校をお考えの方、通信制高校って沢山あり過ぎて、正直どこを選んだらよいか迷ったりしていませんか?

各通信制高校にそれぞれの特徴があります。

例えばトライは、授業や進路指導は完全マンツーマン、修学旅行や林間学校、留学、体育祭や文化祭などのイベントが盛り沢山!!

でも実際その通信制高校って本当に自分に合っているかな?と誰もが一度は感じることだと思いますが、

そんな方へおススメなのでプレ入学です!

『プレ入学』とは・・・

トライ式高等学院へのお試し入学です。

授業、お昼休憩などの時間、体調面などをどのようにサポートしているか是非体験してください。

その他にも、中学3年生でどこの通信制高校に進学するのかをまだ決めていない方、トライ式高等学院では高校準備プログラムを準備しております。

『高校準備プログラム』は、翌年4月よりトライ式高等学院へ入学を決められた方が限定となります。

毎月4回の無料指導、キャンパス行事やホームルームへの参加も可能です!

各キャンパス10名限定となりますので、興味のある方はお早めにトライ式高等学院へお問合せ下さい。

自分の興味のある分野を学ぶ生徒、大学受験に集中する生徒など、生徒さん一人ひとりの目標に合わせてカリキュラムを設定して全日制高校とはまた違ったスタイルの学校生活を送ることが出来ます。

皆様とお会いできる日を楽しみにしています(^^)

*****************************************************************************************

今日の福岡天神校はというと・・・

朝から大雨、昼からは雷も鳴っていました><;

そんな中、生徒さん達は午前中から登校して漢字の勉強をしていました。

一人で勉強するより、みんなで勉強した方が楽しいですよね♪

これから漢検や英検など、積極的に挑戦して下さいね!