福岡 薬院校ブログ記事

ネットコース&オンライン指導のご案内(^^)/

いつもブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。

トライ式高等学院薬院キャンパスです♪

天候が優れない日が多いですね~(;^_^A

空が暗いと気持ちも暗くなりがちですが、生徒たちが雨でも元気に通学してくれるので、私たち職員の心は晴れ晴れとしております(笑)

さて、今回はネットコースとオンライン指導についてのご案内です♪

ネットコースとはオンラインで高校卒業や進路決定に対するサポートをさせていただくコースとなっており、オンライン指導もその名の通りオンラインでトライの先生方のマンツーマン指導を受けることができるものです。

今まで対面でのマンツーマン指導にこだわってきたトライが今回このようなコースをスタートさせたのには理由があります。

不登校や引きこもりに悩んでいる方々の中には、体調面やメンタル、距離的な問題によりキャンパスに通いたくても通えないといった人たちが数多くいます。

実際、そういったことが原因でトライに通いたいと思ってくれているにも関わらず、お引き受けできなかったことが多々あり、そのたびに私たちは歯がゆい思いをしてまいりました。

今回のネットコースやオンライン指導はそれを解決すべく生まれたコースです!!

オンラインであれば、対面より心理的な負担を軽減できますし、距離の問題も全く関係ありませんよね!(^^)!

さらにネットコースだったとしてもキャンパスのイベントやトライ式高等学院の合宿イベントにも参加することができるので、学校生活の思い出もたくさん作ることができます( *´艸`)

ご興味のある方はぜひお気軽にお問い合わせください(^^♪

■トライ式高等学院専用フリーダイヤル

0120-919-439