広島 広島校ブログ記事

7月オープンキャンパスを実施します!

トライ式高等学院広島キャンパスです!!

ブログをご覧いただいているみなさまこんにちは!

広島県内は大雨警報が出たり、一気に夏日になったりと天気と気温の差が激しい日々が続いております。

体調を崩しやすい季節となっておりますので、皆さまも体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

広島キャンパスでは、4月から新たなメンバーを加えさらに賑やかなキャンパスになりました。

朝から各々の時間を過ごしお昼は皆さんでゲーム等行い楽しく過ごしております。

ここにいる生徒たちは最初から皆さんお友達がいたわけではありません。中には今でこそ毎日トライ式高等学院へ通ってくださっていますが、授業の日以外は登校できず、また授業が終わると誰とも話さず帰宅していた生徒さんもいます。

「学校に通えなくてどうしたらいいのか分からない」「今は学校に通えているけれど、毎日登校するのがしんどい」「今の学校はやめたくはないけれど、もし辞めなくてはいけなくなったときにどうしたらよいのか分からないのでとりあえず話だけは聞いておきたい」

理由はなんでも大丈夫です。

広島キャンパスでは以下の内容でオープンキャンパスを実施いたします!

日時:7月19日(日)11:00~12:30

場所:トライ式高等学院広島キャンパス

新たな一歩を踏み出したい!

なんかちょっと気になる!

そんな方はぜひとも広島キャンパスへ遊びに来てください!

皆さんに会えるのを楽しみにしております(^O^)/