愛知 千種校ブログ記事

合宿に参加してみよう♪

みなさん、こんにちは(^^)v
愛知県にある通信制高校のサポート校トライ式高等学院千種キャンパスです☆
トライ式高等学院では、毎月さまざまなイベントを開催しています!
イベントはどれも自由参加なのですが、1年間で最低どれか一つは参加できるのが理想です☺︎
「集団行動が苦手」
「人見知りで初対面の人とうまく話せない」

など、最初は不安を抱えていた生徒でもイベントへの参加がコミュニケーションをとるきっかけとなり、対人関係の苦手意識や不安を克服できたという生徒が多くいます♪
イベントの中でも宿泊行事である合宿は、参加のハードルが高い分、生徒にとってのプラスの変化や成長が多くみられます*\(^o^)/*
さまざまな合宿があるので、自分が「これなら参加できそう」というものを見つけてチャレンジしてみましょう!
林間学校:宿泊先は愛知県内で宿泊日数が一番少ないので、合宿の参加が初めてという方におすすめです♪今回の中京東海エリアの合宿は、人気が高くすでに定員いっぱいになっています(>_<)
修学旅行:東京と北海道の2カ所から選ぶことができます♪全国のキャンパスから参加者が集まってくるので、キャンパスを越えて交流を図ることができます!楽しい思い出づくりにぴったり☆
AO合宿:AO・推薦入試に向けて、面接や志望理由書などの対策を徹底的に行います。昨年度AO入試で合格した生徒の大半がAO合宿に参加していました!
高校3年生だけでなく、高校2年生の子も大歓迎です☺︎定員が残りわずかなので、申し込みはお早めに!!
ハワイ留学・セブ留学:生徒の成長度合いが一番大きいのがハワイ留学・セブ留学です。ハワイ留学はアクティビティ中心なので、「自分を変えたい!」「積極性を身につけたい!」という生徒におすすめです♪
セブ留学は勉強メインの語学留学なので、英語力を身につけたいという生徒にぜひ参加してほしいです。前回のセブ留学では、参加前と参加後で英語のテスト結果を比べると、参加後で大幅に得点がアップしている生徒がほとんどでした!
これらの合宿の他に、個別教室のトライで開催している「夏の勉強合宿」「お盆特訓」も参加可能です♪
これらは夏休み期間を使って学力を上げたいという高1.高2生や、この夏で他の受験生と差をつけたいという高3年生におすすめです!
特に勉強合宿では一日10時間以上の勉強を5日間行うので、学力向上だけでなく勉強の持続力や忍耐力を身につけることもできます。
詳細を知りたいという方は、キャンパス職員までお尋ねください☆
自分を成長させるために必要なことは、新しいことにチャレンジすることです。
「面倒くさいな〜」とすぐに諦めるのではなく、「面倒くさいけど頑張ってみようかな」と前向きに考えられる人が自分を大きく成長させることができます!
みなさんも合宿に参加してみませんか?
☆☆
トライ式高等学院千種キャンパスでした(^^)