広島 横川校ブログ記事

高等部準備プログラム

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

トライ式高等学院 横川駅前キャンパスです

今回は、中学3年生へのご案内

ドン

“ 高 等 部 準 備 プ ロ グ ラ ム ”

です。

.

中学3年生で、学校へなかなか行けていない、、、現在ふれあい学級に通っている、特別支援学級に通っている、、、など、高校へは通いたいけれども、通えるかどうか不安と感じていらっしゃらる方も多いのではないでしょうか。

そこで

トライ式高等学院 では、スムーズに高校生活を楽しんでいただくための取り組みとして、

高等部準備プログラムをご用意しております。

.

通信制高校へ通うと、毎日どんな感じですごしているのか?授業はどんな風に受けているのか?学習はどうやって進めているのか?

それらをすべて体験して、楽しい高校生活をスタートしてください!

.

先日、新入学で入学された現在1年生の生徒さんに、今の気持ちについてインタビューしました。

『とにかく、自由でいい』

入学する前は、一斉授業がない、学習が進められるのか、友達ができるのか、色々と心配があったようです。ですが、自分で学習スケジュールを立て、キャンパス長や先生とヒアリングしながら計画の見直しや単位取得について進められて、全くストレスがなく楽しいとお話ししていました。

また、保護者の方からも「順調すぎてこわいくらいです。」とご意見をいただきました。

.

今、色々と心配やご不安がある方も、ぜひご相談ください。

生徒さん、一人一人にあった準備プログラムをご提案いたします!