兵庫 姫路校ブログ記事

新しい生活様式に通信制高校はあり!

皆さんこんにちは!!

トライ式高等学院姫路キャンパスです。

休校が解除になり分散登校などで徐々に学校での学習が再開しつつあるのかと思いますが、

そんな中、トライ式高等学院では飛沫対策や感染予防を行い通常授業を再開しております。

また、高3生向け進路面談でも通信制高校の生徒はレポート課題提出で高校の学習を遅らすことなく受験勉強へスムーズにシフトチェンジができてきています。

学習の遅れが原因のストレスは特に受験生の大きくのしかかる問題ですが、トライではそういった不安を解消できる取り組みを行っております。

不登校や持病が原因で通信制高校に進学するか考えはかなり古く、効率的な学習計画やこれからの生活様式にとてもあったスタイルなのかと思います。

通信制高校トライ式高等学院に興味のある方はぜひ一度お問合せください。