岡山 岡山校ブログ記事

6月オープンキャンパスのお知らせ

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。トライ式高等学院 岡山キャンパスです。

ようやく緊急事態宣言が全国で解除となりました。キャンパスがある岡山駅周辺も人々の流れが変わり、少しずついつもの日常を取り戻そうとしています。

しかし「第二波」の可能性も否定できないため、お出かけの範囲が広がる楽しみと併せて、ソーシャルディスタンスの保持や日頃からの消毒&マスク、テレワークやオンライン授業など、新たな生活様式を継続していくことも大切ですね(`・ω・´)!

さて、今回は久しぶりの\オープンキャンパス/のご案内です。

現在学校は休校。でも登校再開後、今の学校へはなかなか行きにくいな…と思っている方はいませんか?

≪この時期、トライへのご相談はこのようなケースが多いです≫

■何とか留年は免れたが、昨年度から学校を休みがちな状態が続いている

■学年が上がり、勉強の内容やペースが一気にアップしてしんどくなった

■クラスが変わってから、どうも雰囲気に馴染めない

■中学卒業後、特に進学せず過ごしているが「やっぱり高校は出ておきたい」と思い始めた

■中3になったので、早いうちから色んな高校の情報収集をしている

…などなど、通信制高校をご検討なさっているみなさん、ぜひトライ式高等学院のオープンキャンパスへお越しください(^^)/詳細は以下の通りです。

【6月オープンキャンパスのお知らせ】

◎日時:6月7日(日)11時~13時

◎場所:トライ式高等学院 岡山キャンパス

◎内容:学校説明、在校生との座談会、個別相談

「在校生との座談会」では、岡山キャンパスの在校生たちが、トライ式高等学院での学校生活について実際の例を交えながら体験談をお話します!

少しでも学校選びにお役立ていただければと思いますので、ご興味がある方はトライ式高等学院のフリーコール(0120-919-439)までどうぞお問い合わせください。