広島 広島校ブログ記事

トライ式高等学院のイベント紹介します!

ブログをご覧の皆さま、いつもありがとうございます。

トライ式高等学院 広島キャンパスです! 😆

先日、ついに緊急事態宣言が全国で解除をされましたね。

広島市内においても少しずつ人通りの数が増えてきているような気がいたします。

ただ、依然として感染リスクをできる限り排除する工夫は決して忘れることができません。

新型コロナウイルスの蔓延により、トライ式高等学院においてもイベントの延期等がされてきましたが、ようやく在校生の皆さんが「どんなイベントがあるのかな?」「どのイベントに参加しようかな?」といったことを考えだしていける状況が近づいてきたのではないでしょうか。

今回は、トライ式高等学院の持つ大きな強み、「イベント」に関して紹介をいたします!

皆さんは、学校行事と言われて何を想像しますか? 😯

すぐに思いつきそうなのは、「体育祭」、「文化祭」、「修学旅行」などでしょうか。

トライ式高等学院では、上記のようなオーソドックスな学校行事に加え、進路・入試に向けての対策行事など、あらゆる生徒様のニーズに合わせることができる形でイベントを実施しております!

まずは何といっても高校生活の思い出の定番

「修学旅行」です。

今年より、トライ式高等学院では年に2回の修学旅行を実施しており、

「東京」、「北海道」と旅行先も異なります!

自分の行きたい方を選択し、参加することのできる修学旅行はなかなかないのではないでしょうか?

「体育祭」、「文化祭」

本来通信制高校では、体育祭や文化祭といった皆で集まって何かをするという学校行事がほとんどない場合もあります。

しかし、トライ式高等学院ではそれが可能です!

同じキャンパスに通っている生徒だけでなく、他県のキャンパスに通う生徒とも一緒になり、協力して何かを成し遂げることは高校生活での思い出であり、貴重な経験となるでしょう。

また、受験に向けた対策も行事として行っています。

今非常に人気なのが、「総合型選抜合宿」です!!

皆さんは、AO入試という言葉を聞いたことがありますでしょうか?

AO入試の名前が変わることとなり、新しく生まれ変わる入試形態がこの総合型選抜です。

小論文や口頭試問、共通テスト(旧大学入試センター試験)などの評価方法を導入することが必須となり、従来以上に学力や思考力・表現力が問われる内容へと変わります。

特に面接対策は、普段の学校生活の中だけでは対策し辛いという難しさがあるため、本番に向けての集中型対策として総合型選抜をご用意させていただいております。

面接と筆記試験に共通することは、「対策した分だけ自信につながる」ということです。

これは決して変わりません。

一人ではできないこともトライ式高等学院では一人一人に合わせて対策ができます!

そしてトライ式高等学院では、海外合宿イベントもご用意しております!!

毎年、海外留学に興味のある生徒や、英語力を強化し入試・進路に生かしたいという生徒から人気爆発中です!

それがトライ式の「ハワイ合宿」「セブ島語学留学」です。

ハワイ留学は、

自分に自信を付けたい、外の世界に出てみたい、自己肯定感を高めたい、というような方

セブ島語学留学は、

英語の苦手意識を克服したい、英検等の資格試験に合格したい、志望校合格に向けて短期間で英語力を高めたい、というような方

へ非常におすすめの内容となっております!!

その他、キャンパスごとのイベントに加え、様々なイベントをご用意しております。

日々チェックして参加のチャンスを逃さないようにしましょう!

引き続き感染防止に努める姿勢は変えずに、これからの高校生活をどう彩っていくかを考えていきましょう 🙂

———————————————————————————————————————————————–
トライ式高等学院は通信制高校サポート校の中でも マンツーマン個別対応が可能な他にはない新しい形のサポート校です。

生徒様のご状況に応じて、おひとりずつカリキュラムを組むことで 卒業後の進路に向けた最適な対策を取り、目標達成を目指してほしいと考えています。

生徒様のご状況に応じてのプランニングとなりますので、もしお困りの際はぜひ一度、ご見学もしくはご相談にいらしてください。

個別相談やキャンパス見学は事前予約制となりますので、 お困りの際はお電話もしくは下記ご予約フォームから お気軽にお問合せください。
ご連絡をお待ちしております。

【トライ式高等学院公式ホームページ】

【個別相談予約フォーム】