千葉 柏校ブログ記事

学校を変えようか迷っている方へ

皆様こんにちは、通信制高校サポート校 トライ式高等学院 柏キャンパスです。 :-D

当ブログをご覧いただきありがとうございます!

新型コロナウイルスの影響もあったりで、休校が続いている状況が多いです。

場合によっては、

「進級が危ぶまれたが、コロナの影響で結果的に進級できた」

「学校に行っていないけど、コロナの影響で周りも含めて学校に行っていない」

の状況の方もいるのではないでしょうか。

新型コロナウイルスで日本全体が不安です。

その不安が目立つことにより、他の不安への意識が薄くなっている状況をよく見かけます。

新型コロナウイルスの状況はいずれ落ち着きをみせるものと思います。

そうなったときに今の学校が自分にあっているか、変えた方がいいかを考えだすと遅いです。

あとで考えよう

と、判断が年度末に近づけば近づくほど、進級・卒業や将来の夢や希望が叶う確率が下がってしまったり、

なにより思い悩んでいる場合、その期間が長ければ長いほど心が疲れてしまうからです。

ご不安を煽るようで大変恐縮です。

ただ、過去多くの生徒さんを見させていただいた中で感じてきた事実でもあります。

もし現在の学校に疑問がある場合に、情報収集を早期に始めることをおすすめいたします。

資料請求ならネットですぐにできますしね!

トライ式高等学院では電話での相談はもちろん、

オンラインで個別相談や、オープンキャンパスもご用意しております。

生徒さんごとに状況が異なります。

進学先として通信制高校を考えている【中学3年生】の皆さん、トライはフリースクールとしての中等部も運営しておりますので中学生のうちから高校の準備をする期間として通えます!

転校先として通信制高校を考えている【高校生】の皆さん、タイミングは早い方が単位取得をはじめ、将来のために有利です。

【中学生】のみなさん、トライへの登校が中学校の登校となるように中学校と連携しサポートもいたします。

トライ式高等学院 高等部・中等部では、

★完全1対1の個別指導★

【キャンパス通学コース】【在宅指導コース】、どちらでも受けていただけます。

また、新設の【ネットコース】もオンラインツールを中心に指導を受け、将来へのサポートを受けることが可能です。

社会で生き抜く力を身に着けてほしい、そんな思いを強く熱くもっている職員しかいないのがトライ式高等学院です。

授業以外も個別に将来へのサポート対応など全力で行わせていただきます。

生徒さんの将来のために、今の環境が最適か。

環境を変えるのであれば早い方が良いです。

変えるべきか?と少しでもお迷いの場合でもお気軽にご相談ください。

経験豊富なプロが丁寧にみなさまの状況をおうかがいし、最適な提案をさせていただきます。

1人1人の生徒達の将来のために提案できることを全力で行わせてくださいね!

・・

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

通信制高校サポート校トライ式高等学院柏キャンパスは、JR線、野田線、TXを絡めた交通アクセスがよい柏駅から徒歩1分、

千葉県(柏・松戸・我孫子・流山・野田・鎌ヶ谷・船橋・白井・印西 など)

茨城県(取手・守谷・牛久・かすみがうら・龍ヶ崎 など)

埼玉県(三郷・越谷 など)

東京都(葛飾区・足立区・江戸川区 など)

からアクセスが良いです。

トライ式高等学院柏キャンパスってどんなところだろう?

見学だけでもお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております。

TEL:0120-919-439(受付時間:9:00~22:00)