栃木 宇都宮校ブログ記事

転入学・編入学受付中です!!

こんにちは!

トライ式高等学院宇都宮キャンパスです。

いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます。

今回は、転入学・編入学・併用コースのご案内です。

トライ式高等学院では毎月転入学・編入学の受付をしております。

この度、新型コロナウイルスの関係で、始業式以後臨時休校となっていると思います。

3月冒頭から約2か月登校がないため、ご不安に思われている生徒様がいらっしゃると思います。

トライ式高等学院では転入学・編入学に加え、学校が再開するまでの期間に学習と勉強できる環境のご用意として併用コースも設置しております。

塾や予備校では夕方以降の利用になりますが、トライ式高等学院では朝9時からの学習が可能となっており、学校に登校する際と同じ学習習慣を維持することができます。

転入学・編入学ではなく、今通われている学校に在籍したままのコースとなりますので、臨時休校解除後は学校に戻るという形になります。

現在、新型コロナウイルスの収束の兆しも見えないため先行き不透明でありますが、試験や大学受験は行われます。

学校の授業がストップしている今、逆にチャンスと捉え、戻り学習や先取り学習を進めて行きましょう。

学校が臨時休校の今、学習に遅れが出ているならばお手伝いできるかと思いますので、どうぞご相談ください。

お問い合わせは、0120-937-142まで!!

よろしくお願いいたします。