岡山 岡山校ブログ記事

年度末のご挨拶

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。トライ式高等学院 岡山キャンパスです。

2019年度もあっという間に過ぎていきました。今日はこのブログのレギュラーウォッチャーの方々にも、初めてこのページを覗きにいらした方々にも、みなさんへ年度末のご挨拶です。

・・・

今年度も岡山キャンパスでは多くの生徒さんをお迎えし、それぞれが自分なりの目的や目標をもって日々の学校生活に取り組んできました。生活習慣と登校のペースを整えていくことから始めて、先生と授業内で色んな話が出来るようになり、学校行事やスクーリングへの参加を通して少しずつ岡山キャンパスでの生活が充実したものになっている生徒さんが増えたのはとても嬉しいことです。

トライ式高等学院には、1人ひとりに成長のチャンスが必ずどこかに用意されています。

それは日常の些細な出来事だけでなく、ちょっとの勇気を持ってチャレンジした林間学校修学旅行AO入試対策合宿海外留学体育祭などのようなイベントを経験して心境の変化に気付くこともあります。

いちばんは生徒さん自身の\変わりたい/という思いが大きな原動力ですが、その気持ちを後押ししてくださる講師の先生方、いつもお子さまをご家庭でサポートしてくださる保護者の方々のご協力、過年度の卒業生たちがちょくちょくキャンパスを気にかけてくれることと、トライ式高等学院を知ろうとしてくださるブログ読者のみなさんからのあたたかい言葉があってこそです。

・・・

今年度お世話になったみなさん、本当にありがとうございました!

来年度も引き続き、どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)/