和歌山 和歌山校ブログ記事

卒業生の進路結果&新年度について

みなさま、こんにちは!

トライ式高等学院 和歌山校ブログをご覧いただきありがとうございます♪

どんどん暖かくなり、和歌山では既に桜の開花が発表されています 😛

コロナウィルスの影響で外出を控えるようになり、今年はお花見ができず残念ではありますが、来年皆さんにお花見を楽しんでもうらえるよう和歌山の桜の名所をご紹介します!!!

〇和歌山城

ソメイヨシノを中心に約600本の桜が咲き乱れ、桜まつり期間中の日没以降はライトアップが実施されています。

和歌山では知らない人がいない桜の名所になっています。

〇紀三井寺

関西一の早咲き桜の名所として知られており、「日本さくら名所100選」にも選定されています。

ライトアップした桜は見ものです 😆

〇根来寺

豊臣秀吉に攻められ全山消失したが、江戸時代に復興した有名な大寺院です。

大門を背景に咲き誇る桜が見事です♬

ぜひ皆さん来年足を運んで行ってみてください!!

***********************************

さて、本日は卒業生の進路先の合格結果についてお知らせいたします♪

広島国際大学 薬学部

徳島大学 理工学部

近畿大学 文学部

近畿大学 工学部

摂南大学 経済学部

宝塚医療大学 理学療法学部

梅花女子大学 保健看護学部

梅花女子大学 文化表現学部

大阪大谷大学 社会学部

清生会専門学校 放射線学科

大阪モード学院

修成建設専門学校 建築学科

一般後期試験も頑張り、一昨日合格したよと顔を見せてくれた生徒がいました!

ずっと懸命に勉強していた姿をみていたので最後まで頑張ってくれてとても嬉しいです。

通信高校のサポート校に大学進学を任せて大丈夫?と思われる方もいるかもしれませんが、トライ式高等学院は「家庭教師のトライ」で長年にわたり培ってきた、受験対策のノウハウとプロによる個別指導で、大学合格まで導きます。

もうすぐ新年度が始まり、新入生7名が増え、生徒数が50名になります 😛

4/12(日)に入学式を開催する予定ですが、和歌山キャンパスでは新入生を3月末まで、転校生は随時受け付けております!

学校に合わず悩んでいる、自分のペースで勉強したい、などといったお子様がいる方はご相談のみでもお気軽にご連絡ください。

トライ式高等学院 和歌山キャンパス

JR和歌山駅西口より徒歩2分 アイワビル3F

TEL:0120-919-439

本日もご覧いただきありがとうございました!!!