埼玉 川越校ブログ記事

林間学校事前HR★

こんにちは!

トライ式高等学院川越キャンパスです!

2019年度も残りわずかとなりましたが、みなさん新年度の準備はできていますか?

4月から新年度となり、レポートや視聴票に取り組む日々が始まりますが、4月には林間学校も予定されています!

先日、林間学校に行く前に交流を深めよう!ということで林間学校参加予定の皆さんに集まってもらい、事前ホームルームを行いました☆彡

川越キャンパスから林間学校に参加する生徒さんは10名以上いますが、ほとんどの生徒さんがHRに参加してくれました!

まずは、名前・読んでほしいあだ名・好きな〇〇を書いた名札をつくり、1対1で自己紹介をしていきました。

一通り自己紹介をした後は、2つのグループに分かれて「うそ・ほんと自己紹介」を行いました!

「うそ・ほんと自己紹介」とは、その名の通り自己紹介の中に嘘をまぜ、それを聞いている人たちはどこが嘘かを当てるというゲームです。

実際にやってみると、好きな食べ物や嫌いな食べ物、血液型、誕生日などみんな自然に嘘の自己紹介を混ぜていて「どれが嘘かわからない!!」と盛り上がっていました♪

次にグループをチェンジしてやったのは、「私は誰でしょうゲーム」です。

一人がお題の紙を引き、他の人は色々な質問をしてお題が何かを当てるというゲームです。

キャラクターや文房具、動物、植物など様々なお題を準備していましたが、みんな色々な角度から質問をして盛り上がっていました♪

今回のHRを通して初めましての生徒さん同士もたくさん交流することができました♪

林間学校には他のキャンパスの生徒さんも参加しますが、今回のHRのように、みんなで楽しく林間学校を満喫しましょう!

————————————————————————————————————–———————

トライ式高等学院では、随時見学・体験授業を受け付けています。

なかなか学校に通えず悩んでいる方、今の生活に不安がある方、

ぜひ川越キャンパスにお越しください。

スタッフ一同お待ちしています :-P

引っ越しました :oops: 新住所&新電話番号はこちらです↓↓↓

住所:〒350-1122 川越市脇田町18-6川越小川ビル6階

電話番号:049-223-5225