広島 横川校ブログ記事

中等部生徒の卒業!!

みなさん、こんにちは!

トライ式高等学院、横川駅前キャンパスです。

.

先日、高等部の卒業証書をお渡し会を実施しましたが、本日中等部の生徒さんにも終了証書をお渡ししました。

中等部3年生の二人にサプライズです 😛

スタッフが作成した卒業証書と、先生方からのメッセージ、花束をお渡ししました。

担当講師の先生方には二人に向けて一言ずつお話をしていただきました。

エールや愛に溢れた、高校生活に希望が持てるような、そんな力強いお言葉の数々でした。

初めて会った日からキャンパスに通えるようになるまでのことを考えると、これまでの日々は容易な道ではなかったと思います。

本人の頑張りやご家族の協力でここまで来られたこと、

近くでサポートさせていただき、また、成長を間近に見させていただけたことに感謝しています。

今年の中等部の生徒さんは、全日高校へ進学、通信制高校へ進学と、それぞの道を決められました。

.

これから卒業生が歩む道が輝かしいものになりますよう、スタッフ一同祈っております。

おめでとう!