福岡 薬院校ブログ記事

オープンキャンパスを実施しました。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 薬院キャンパスでございます。

2月16日(日)にオープンキャンパスを実施しましたので、その様子を少しだけお知らせいたします。

トライ式高等学院のオープンキャンパスは「完全予約制」「少人数制」で実施しています。

まずはトライの職員から「通信制高校とは?」「トライ式高等学院とは?」「入学から卒業までの流れ」についてご説明をさせていただきました。

最初は何もかもが分からないことばかりだと思います。今後ご参加を検討されている皆様、この機会に何でも聞いて下さいね!

続きまして、在校生により体験談発表です。

Q1.なぜトライに入学したの?

Q2.入学する前の悩みは何? その悩みは解消された?

Q3.福岡天神キャンパスのキャンパスライフは?

Q4.どのようにして友達作るの?

Q5.授業はマンツーマンだけど、どのような様子?

Q6.今後の目標は?

その他多数、在校生の生の声をお伝えいたします。在校生に聞いてみたい質問がありましたら、是非質問してみて下さいね。何でも答えてくれますよ!

トライ式高等学院では通常のマンツーマン授業以外にも、高校生活を充実させるイベントが盛りだくさんです。

例えば、各キャンパスで毎月実施されるキャンパスイベントから、体育祭や文化祭、宿泊を伴う林間学校や修学旅行、受験対策としての勉強合宿やAO/推薦入試対策合宿、海外留学(ハワイ&セブ島)まで様々。

オープンキャンパスでは沢山のイベントや合宿の中から、気軽に参加が出来る「キャンパスイベント」「林間学校」「体育祭」についての魅力を在校生が語ります。参加してみたいイベントを是非見つけて下さいね。

その後は、個別相談の時間を設けております。何でもご相談下さい。少しでもお役に立てることがあれば幸いです。

次回のオープンキャンパスは3月7日(土)です。詳細は後日このブログにてご案内いたします。

オープンキャンパス以外にも平日の教室見学や体験授業、個別相談も随時受け付けております。

ご希望の方はトライ式高等学院までお問合せ下さい。⇒  0120-919-439

皆様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。