静岡 浜松校ブログ記事

春の林間学校

皆様こんにちは!通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて本日は、合宿系イベントの中で一番早い時期に開催される、春の林間学校についてお伝えしたいと思います。

春の林間学校は、静岡・浜松・三島・千種・知立・豊橋・金山・岐阜・四日市の東海エリアのキャンパスから生徒達が集まり、愛知県豊田市にて2泊3日の宿泊を行います!

日  時:4月16日(木)~4月18日(土)

場  所:旭高原少年自然の家

内  容:BBQ、ピザづくり、軽スポ、ウォークラリーなど

今回は林間学校についてよく聞かれる質問にもお答えします。

1.テントとか張って宿泊するの?

→宿泊は野外ではありません。宿泊施設に泊まるので、ちゃんと布団で寝れます!

2.ウォークラリーや朝のラジオ体操などがあるが、体調面に自信がない・

→体調に合わせた参加で大丈夫です!起立性調節障害をお持ちのお子様などは、朝早くから活動するのは辛いものがあるかと思います。どうしても辛いという場合は、その時間はお休み頂くことも可能です。体調面に不安がある方は、ぜひご相談ください。

3.虫が嫌なんですが・・

→思っているほど虫はいません(笑)心配な人は虫よけを持参頂けたらと思いますが、気になるほどではないかと思います。

この他にも聞いておきたいことや、心配なことがあれば、ぜひお気軽にお問合せ下さい。

とても楽しく、良い思い出になること間違いなし!!!ですので、皆さん一緒に行きましょう~♪

TEL:0120-919-439