滋賀 草津校ブログ記事

通信制高校を選ぶなら”スクーリング”にご注目ください!

こんにちは!
トライ式高等学院 草津キャンパスの戸谷です。
通信制高校を検討中のみなさま、スクーリングとは何かご存じでしょうか?

スクーリングとは、通信制高校に通う生徒が受ける授業のことを意味します。
通信制高校が定める日に、指定の会場に登校して授業を受けていただきます。
学校がスクーリングごとに定める開催日・会場から、参加する日程を選びます。
草津キャンパスの生徒は、
主に滋賀県大津市・京都駅付近・大阪市の会場で、スクーリングを受けます。
「スクーリングに参加する際は、遠方での宿泊となるんでしょうか?」
というご質問をいただくことがありますが、当学院ではその必要はございません。
トライ式高等学院の連携通信制高校のスクーリングは、日帰りにて受講が可能です。
また、スクーリングの科目確認や、授業および単位認定テストの対策
ばっちりとおこなっています(^^)
『高校卒業のためにしなくてはいけないことの指導』は最低条件として、
みなさまの進路決定のために、全力でサポートをさせて頂いております!
「通信制高校に転校するなら、スクーリングが簡単なところがいいな」とお考えのかたは、
ぜひ一度、無料個別相談にお越しくださいませ