愛知 豊橋校ブログ記事

千種キャンパスのスポーツクラブに行ってきました!

皆さん、こんにちは。

通信制高校サポート校トライ式高等学院豊橋キャンパスです。

先日、千種キャンパスのスポーツクラブがありましたので、そちらの活動の見学に行ってきました。

その日は、ボーリングを千種駅の近くにあるボーリング場に行ってやっていました。

予約は生徒たちが分担して行ったそうです。

集合時間に遅れてくる生徒もおり、スタートが10分ほど遅れてしまいましたが、無事に実施。

ボーリングが何年かぶりという生徒もいたり、苦手という生徒もいましたが、逆に得意という様子でストライクを3回連続で出す生徒もいました。

また、クラブ活動の体験で2名ほど参加もしており、すぐに入部ではなくてもどのような様子かを感じることができていました。

2ゲーム行い、2ゲーム目は男子生徒の何人かはカーブで投げる縛りにして、競い合う姿も見られ、自分たちでどのようにやると楽しめるか持考え、挑戦をしていました。

豊橋からは少し遠いですが、今後も千種キャンパスのスポーツクラブの情報をお伝えしつつ、一緒にやったり、また、豊橋キャンパスにて新しいクラブ活動をしていけるように考えていければと思っております。

以上、スポーツクラブのご報告でした。

今後とも、トライ式高等学院豊橋キャンパスをよろしくお願いいたします。