福岡 福岡校ブログ記事

オープンキャンパスを実施しました

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神校でございます。

本日オープンキャンパスを開催しました。

ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。

今回は学校説明、行事案内、生徒体験談、個別相談などのお話をさせていただきました。

そこで生徒が話してくれた内容を少しだけ皆様にお届けいたします。

**************************************************************************************************************************************

Q1:なぜトライ式高等学院を選んだの?

Aさん:個別授業が良かった。自分が理解できるまで教えてくれるし、自分の興味のあることに集中して勉強できるから

Q2:福岡天神キャンパスの雰囲気は?

Bさん:明るくて本当にアットホーム! みんな仲良しだけど、一人で静かに過ごすことも出来る絶対に友達も出来るから安心して下さい。

Q3:授業の様子は?

Bさん:先生が私の事を考えて授業をしてくれている。今は英検2級に合格することが目標なので英検対策や面接練習としてスピーキングが中心の授業。トライに入学したころは夢や目標もなかったけど、海外経験が豊富な先生と話すうちに留学したいという気持ちや海外のホテルで働きたいと思うようになった。

Q4:今後の目標は?

Cさん:海外へサッカー留学をして海外で活躍すること。子供のころからずっと続けているサッカーを更に極めたい。自分の目標を追い続ける時間がたっぷりあるのでトライに入学して良かったと思う。

次回のオープンキャンパスは11月17日(日)となっております。

興味のある方、是非トライ式高等学院へお問合せ下さい。

平日の教室見学や個別相談も受け付けております。

皆様とお会いできる日を楽しみにしております(^^)

トライ式高等学院 0120-919-439