山口 新山口校ブログ記事

転校のご案内

ブログをご覧の皆様、こんにちは!

通信制サポート校 トライ式高等学院 新山口キャンパスです!

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

本日は転校をお考えになっている方へむけて、配信をいたします。

転校をお考えになられている方々には、それぞれに事情があるかと思います。

夏休みが明けてから学校に通うことができなくなってしまった

今の学校、クラスの雰囲気にどうしても馴染むことができない

不登校が続き、学校どころか家からでることもできなくなってしまった

人の悩み、抱えている問題は千差万別で、なかなか理解を得ることが難しいこともあることでしょう。

重要なことは、自分の悩み、抱えている問題とどう向き合い、乗り越えていくかということです。

今いる学校からの転校を考えている方々の中には、今からどうしたら良いのかわからないという方も多いのではないでしょうか。

↓多くの方は以下のような疑問を持っています。↓

・これからどうすればよいのか分からない

・卒業後は進学をしたいけれども、やり方がわからない

・通信制高校のしくみがわからない

・夢が見つからない

通信制高校にも、転入・編入の制度があります。そして、学力テストがありません。

そのため、転入生の状況(学力面・精神面)は十人十色です。

全日制高校ならば、入学試験を通して入学をしますのでその差を感じませんが、通信制高校はちがいます。

トライ式高等学院 新山口キャンパスは、『完全1対1』の授業形式ですので、その点は安心です。

コミュニケーション面・学力面・人間関係面をステップアップしながら進むことができます。

トライ式高等学院では、生徒それぞれの夢・目標の実現を重要とし、それらをかなえるために必要なことを

少しずつクリアし、一歩先へ進むためのサポートを全力で行っています。

高校卒業とともに卒業後の進路に向けて一緒にがんばっていきませんか。

ご不明な点、ご相談など、どうぞお気軽にお申し付けください。

新山口駅周辺だけでなく、防府市、宇部市等、お近くの区域にお住みの方から、

さらに遠方の方まで、お悩みのことがあれば、まずは相談をされてみてはいかがでしょうか。

お問い合わせ用フリーダイヤル

0120-919-439